domenica 19 maggio 2013

Vermicelli di Riso ai frutti di mare

Ora è il momento di parlare dei vermicelli di riso, il primo preparato per la cena giapponese dedicata al mio fratellino ormai maggiorenne. Ho deciso di preparare per l'occasione i tipici spaghetti di riso alla giapponese con frutti di mare e verdurine. Ho trovato al supermercato nel reparto etnico questi vermicelli di riso, proprio quelli che cercavo. Ne è venuto fuori proprio un buon primo. Ora vi racconto tutto.

INGREDIENTI (per 5-6 porzioni)
250 gr di vermicelli di riso
500 gr di preparato di pesce per primi piatti (io ho utilizzato 250 gr di preparato di pesce misto e 250 gr di preparato di sole cozze)
1 zucchina piccola
1 carota
1 frittatina (fatta con 1 uovo,1 pizzico di zucchero,1 pizzico di sale)
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
pepe
prezzemolo


COME PROCEDERE
Versate sulla superficie di una padella antiaderente un po' d'olio e fateci soffriggere uno spicchio d'aglio.



Mettete il preparato di pesce in padella e fate cuocere per qualche minuto. Salate, pepate e spolverate di prezzemolo.









Preparate nel frattempo una frittatina (a me era avanzata dai maki-sushi). In un padellino di 20 cm di diametro fate scaldare un po' di olio, poi aggiungete il composto di uova, sale e zucchero e fate cuocere per qualche minuto. Arrotolate la frittata, tagliatela a listarelle e mettete da parte. Sbollentate in acqua salata una carota e una zucchina. Fate raffreddare e tagliatele a listarelle.



Unite le verdure e la frittatina al composto in padella. Fatele saltare qualche minuto, aggiungete i due cucchiai di salsa di soia e amalgamate bene il tutto. 



Nel frattempo preparate i vermicelli in questo modo: metteteli a bagno in acqua tiepida non fumante per 10 minuti. 



Poi scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura. Scolateli di nuovo e uniteli in padella.



Cuocete il tutto per altri circa 10-15 minuti. Servite e mangiateli ben caldi. Itadakimasu! ^_^




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